.........oliva podría reducir el
riesgo de diabetes

por Natural Standard •
Publicado en: Diabetes, Dieta y Nutrición, Medicina Natural
Más noticias sobre
la dieta mediterránea: Un nuevo estudio sugiere que mantener una dieta
mediterránea rica en aceite de oliva extra virgen podría reducir el riesgo de
diabetes en personas con alto riesgo de enfermedad cardíaca.
La dieta mediterránea se basa en los hábitos alimenticios y el
estilo de vida saludable de las personas que vivían en el sur de Italia, la
isla griega de Creta y otras zonas de Grecia a principios de los 1960. La dieta
es rica en fibra saludable para el corazón y en nutrientes que incluyen los
ácidos grasos omega-3 y los antioxidantes.
La dieta generalmente incluye:
frutas, verduras y grasas insaturadas “buenas”, en particular el aceite de
oliva. El aceite de oliva se ha asociado con beneficios como la presión
arterial más baja y un menor riesgo de enfermedad cardíaca.
En un reciente estudio, los participantes — que no tenían
diabetes, pero que se encontraban en alto riesgo de enfermedad cardiaca —
fueron asignados al azar para recibir una de tres dietas. El primer grupo
siguió una dieta mediterránea suplementada con aceite de oliva extra virgen, el
segundo siguió una dieta mediterránea suplementada con frutos secos (nueces) y
el tercero siguió una dieta control baja en grasas.
La principal medida de
resultado evaluada fue el desarrollo de la diabetes.
A lo largo del periodo de seguimiento, 80 participantes en el
grupo de dieta mediterránea más aceite de oliva, 92 participantes en el grupo
de dieta mediterránea más nueces, y 101 participantes en el grupo de control,
desarrollaron diabetes.
Los investigadores encontraron que, en comparación con
la dieta control, los participantes que mantuvieron la dieta mediterránea
suplementada con aceite de oliva tuvieron un riesgo de desarrollar diabetes 40
por ciento menor.
Los que mantuvieron la dieta mediterránea suplementada con
nueces tuvieron un riesgo reducido el 18 por ciento.
Los autores concluyeron que una dieta mediterránea rica en
aceite de oliva podría reducir el riesgo de diabetes para las personas con un
alto riesgo de enfermedades del corazón.
Se necesitan ensayos clínicos
adicionales bien diseñados para evaluar estos hallazgos.
Para obtener más información acerca de la dieta mediterránea,
por favor visita nuestro Diccionario de Remedios y Tratamientos Naturales,
elaborado en colaboración con Natural Standard, o utiliza nuestra casilla de
búsqueda en la barra azul hasta arriba a la derecha.
Referencias
Natural Standard: La Autoridad en Medicina Integral.
www.naturalstandard.com
Salas-Salvadó J, Bulló M, EstruchR, et al. Prevention of
Diabetes With Mediterranean Diets: A Subgroup Analysis of a Randomized Trial.
Ann Intern Med. 2014;160(1):1-10-10. doi:10.7326/M13-1725
La información en este breve informe es únicamente para fines
informativos, y está diseñada para ayudar a los usuarios a aclarar sus
inquietudes sobre la salud.
Esta información no se debe interpretar como un
consejo médico específico.
Los usuarios deben consultar con un proveedor médico
calificado para preguntas específicas respecto a terapias, diagnósticos y / o
enfermedades , antes de tomar decisiones terapéuticas.
por Natural Standard • 28 de enero de 2014
Publicado en: Diabetes, Dieta y Nutrición, Medicina Natural
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