
Este salteado rápido inspirado en la cocina española es
una lección de sencillez.
Para realzar el camarón, únicamente se necesita mucho
ajo y un poquito de jugo de limón. Sirve como plato principal o como tapa
(botana).
Nuestra receta es baja en calorías, grasas saturadas, carbohidratos y
sodio.
Es apta para diabéticos, libre de gluten, saludable para el corazón y
ayuda a mantener un peso saludable. ¡Disfrútalos!
Tiempo de preparación: 15 minutos (incluye el pelado del
camarón)
Tiempo de principio a fin: 40 minutos
Ingredientes:
Para la marinada (el adobo) y los camarones:
3 cucharadas jugo de limón
3 cucharadas vino blanco seco
2 cucharaditas aceite de oliva extra virgen
3 dientes ajo, picado
1 libra (450 gr) camarones medianos, (30-40 por libra),
pelados y desvenados
Para la salsa:
1 cucharadita aceite de oliva extra virgen
1 laurel
1/4 cucharadita pimiento rojo triturado
1/4 cucharadita sal, o al gusto
2 cucharadas perejil fresco picado
Preparación:
Mezcla el jugo de limón, el vino, 2 cucharadas de aceite y el
ajo en un tazón mediano. Agrega el camarón y mezcla hasta recubrir. Tapa y deja
marinar en el refrigerador durante 15 minutos, mezclando de vez en cuando.
Cuela bien y reserva la marinada (el adobo).
Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén grande con
antiadherente a fuego medio-alto.
Añade el camarón y cocina hasta que cambie a
un tono apenas rosado, dando vuelta una sola vez (unos 30 segundos por lado).
Transfiere a un plato. Agrega la hoja de laurel, el pimiento rojo triturado y
la marinada reservada y haz hervir a fuego lento unos 4 minutos.
Regresa a la
sartén el camarón y los jugos que se hayan acumulado. Vuelve a calentar. Sazona
con sal, espolvorea con perejil y sirve inmediatamente.
Rinde: 4 porciones de 3/4 taza cada una
Por porción: Calorías 132; carbohidratos 4 g;
azúcares
añadidos 0 g; grasas totales 5 g; (grasas
saturadas 1 g, grasas monoinsaturadas
3 g);
proteínas 16 g; colesterol 143 mg; potasio 186 mg;
sodio 315 mg; fibra 1
g
Extra nutricional: Vitamina A (16% del valor diario).
Equivalente a: 4 carnes magras, 1 grasa
Opciones de Carbohidratos: 0
Recetas Saludables: Principales
|
en colaboración con
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