lunes, 3 de febrero de 2014

_Camarón crocante al limón






Este salteado rápido inspirado en la cocina española es una lección de sencillez. 
Para realzar el camarón, únicamente se necesita mucho ajo y un poquito de jugo de limón. Sirve como plato principal o como tapa (botana). 

Nuestra receta es baja en calorías, grasas saturadas, carbohidratos y sodio.

 Es apta para diabéticos, libre de gluten, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Disfrútalos!

Tiempo de preparación: 15 minutos (incluye el pelado del camarón)

Tiempo de principio a fin: 40 minutos
Ingredientes:

Para la marinada (el adobo) y los camarones:


3 cucharadas jugo de limón
3 cucharadas vino blanco seco
2 cucharaditas aceite de oliva extra virgen
3 dientes ajo, picado
1 libra (450 gr) camarones medianos, (30-40 por libra), pelados y desvenados
Para la salsa:
1 cucharadita aceite de oliva extra virgen
1 laurel
1/4 cucharadita pimiento rojo triturado
1/4 cucharadita sal, o al gusto
2 cucharadas perejil fresco picado


Preparación:


Mezcla el jugo de limón, el vino, 2 cucharadas de aceite y el ajo en un tazón mediano. Agrega el camarón y mezcla hasta recubrir. Tapa y deja marinar en el refrigerador durante 15 minutos, mezclando de vez en cuando. 

Cuela bien y reserva la marinada (el adobo).
Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén grande con antiadherente a fuego medio-alto. 

Añade el camarón y cocina hasta que cambie a un tono apenas rosado, dando vuelta una sola vez (unos 30 segundos por lado).

 Transfiere a un plato. Agrega la hoja de laurel, el pimiento rojo triturado y la marinada reservada y haz hervir a fuego lento unos 4 minutos.

 Regresa a la sartén el camarón y los jugos que se hayan acumulado. Vuelve a calentar. Sazona con sal, espolvorea con perejil y sirve inmediatamente.
Rinde: 4 porciones de 3/4 taza cada una


Por porción: Calorías 132; carbohidratos 4 g; 

azúcares añadidos 0 g; grasas totales 5 g; (grasas 

saturadas 1 g, grasas monoinsaturadas 3 g); 

proteínas 16 g; colesterol 143 mg; potasio 186 mg; 

sodio 315 mg; fibra 1 g

Extra nutricional: Vitamina A (16% del valor diario).

Equivalente a: 4 carnes magras, 1 grasa

Opciones de Carbohidratos: 0




Recetas Saludables: Principales
en colaboración con
Eating Well


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