sábado, 8 de febrero de 2014

_El té verde, el azúcar en la........



 .....sangre y los niveles de insulina

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por Natural Standard • 

Publicado en: Diabetes, Medicina Natural



Según informa un estudio, el té verde podría tener efectos positivos en el control de la glucosa y la sensibilidad a la insulina.
El té verde se hace de las hojas de Camellia sinensis, un arbusto de hoja perenne originaria del sudeste de Asia. Tanto el té verde como el té negro se hacen de la misma especie vegetal. El té verde se produce cociendo las hojas ligeramente al vapor. El té negro se produce al permitir que las hojas se fermenten. El té verde es rico en catequinas, una clase de compuestos polifenoles. Los polifenoles pueden tener beneficios para la salud humana. Se cree que muchos de los efectos del té verde son debidos a su catequina más abundante, el galato de epigalocatequina (EGCG).
La diabetes, también conocida como diabetes mellitus, es una enfermedad crónica en la que el organismo es incapaz de producir suficiente insulina y reducir apropiadamente el azúcar (glucosa) en la sangre. La glucosa proviene de los alimentos y es utilizada por las células para obtener energía. La glucosa también se produce en el hígado. La insulina es una hormona producida por el páncreas, una glándula grande que se encuentra detrás del estómago. La insulina es necesaria para transportar el azúcar hacia las células donde puede ser utilizada como el combustible (la energía) necesario para los procesos del cuerpo. Con la diabetes tipo 1, el cuerpo no produce insulina. En la diabetes tipo 2, el tipo más común, el cuerpo no produce o no usa la insulina adecuadamente. Sin suficiente insulina, la glucosa permanece en la sangre y causa una condición llamada hiperglucemia, o niveles altos de azúcar en la sangre.
En el estudio actual, los investigadores analizaron la literatura disponible para identificar evidencia que apoyara el uso del té verde para mejorar el control de la glucosa y la sensibilidad a la insulina. Incluyeron 17 estudios de alta calidad realizados entre 1.133 sujetos. Todos los estudios analizaron los posibles efectos del té verde en el azúcar en sangre y en los niveles de insulina. 
Los resultados sugieren que el consumo de té verde podría reducir significativamente la glucemia en ayunas y las concentraciones de insulina en ayunas.
Los investigadores concluyeron que su análisis sugiere que el té verde podría afectar favorablemente el azúcar en la sangre y los niveles de insulina. Se necesita más investigación para confirmar estos hallazgos.
Además del té verde, se han evaluado numerosas terapias integrales para su posible beneficio en personas con diabetes y enfermedades relacionadas. Hay una fuerte evidencia científica que apoya el uso del ácido alfa-lipoico para la diabetes tipo 2 y el uso de konjac glucommanan para la diabetes.
Para obtener más información sobre el té verde, por favor visita nuestro Diccionario de Remedios y Tratamientos Naturales, elaborado en colaboración con Natural Standard, o utiliza nuestra casilla de búsqueda en la barra azul hasta arriba a la derecha.




Referencias


Liu K, Zhou R, Wang B. Effect of green tea on glucose control and insulin sensitivity: a meta-analysis of 17 randomized controlled trials. Am J Clin Nutr. 2013 Jun 26. [Epub ahead of print]
Natural Standard: La Autoridad en Medicina Integral. www.naturalstandard.com
Este breve informe es solo para propósitos informativos. Su propósito es ayudar a los usuarios a aclarar sus inquietudes sobre la salud. Esta información no debe interpretarse como un consejo médico específico. Antes de tomar decisiones terapéuticas, los usuarios deben consultar con un proveedor médico calificado para recibir contestaciones específicas a sus preguntas sobre terapias, diagnósticos y / o enfermedades.
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